明日4/29(金)は、雨が降り出した場合には早く引き上げる予定です。
その他の日は現在、晴れてくれることを祈っている状態でございます。
写真は約180gくらい湯入したあたり。同じように淹れてても、湯が落ちる速度が早くなったり、遅くなったりします。多分豆の状態によって変わるのだと思います。10秒で20gが基本なのですが、お湯を入れている豆の面が水平よりも下に落ちないよう、若干タイミングを早めて湯入することがあります。
明日4/29(金)は、雨が降り出した場合には早く引き上げる予定です。
その他の日は現在、晴れてくれることを祈っている状態でございます。
写真は約180gくらい湯入したあたり。同じように淹れてても、湯が落ちる速度が早くなったり、遅くなったりします。多分豆の状態によって変わるのだと思います。10秒で20gが基本なのですが、お湯を入れている豆の面が水平よりも下に落ちないよう、若干タイミングを早めて湯入することがあります。
0コメント