冷凍庫の温度計としては、とても役に立ってます。
常温保存でも構わないコーヒー豆を、凍らせておくだけなので、食品衛生的な観点では温度計は必要無いと思われます。
ただ、豆の品質的維持の観点から、開店時に温度をチェックして記録するルールにしており、低温側はとても役に立ってます。
ちなみに、吸盤で貼りつけることができるようになっていますが、冷凍庫だと時間が経つと落ちます。
冷凍庫の温度計としては、とても役に立ってます。
常温保存でも構わないコーヒー豆を、凍らせておくだけなので、食品衛生的な観点では温度計は必要無いと思われます。
ただ、豆の品質的維持の観点から、開店時に温度をチェックして記録するルールにしており、低温側はとても役に立ってます。
ちなみに、吸盤で貼りつけることができるようになっていますが、冷凍庫だと時間が経つと落ちます。
0コメント